力致是专注于品牌策划、品牌塑造、品牌顾问的高端设计机构。致力于为注重品牌形象的客户提供"高品质、高品位"的创意与设计服务。自06年成立以来,力致一直致力于为您提供全方位的品牌形象解决方案(品牌顾问,品牌网络,品牌视觉,动漫制作,软件开发)。奉行"竭尽全力,淋漓尽致"的服务精神,用真诚的服务、精湛的技术、丰富的经验,为您提供优质的服务!
提供全方位的品牌专业服务
垂询热线:0755-82513520

 
CopyRight © 2006-2013
力致文化 power918.com
All rights reserved.

粤ICP备10213018号
 

  • news
  • Understand power focus, Start here
  • 了解力致,从这里开始

聚划算广告竞价惊人 丧失团购本性不利消费者

2012-07-31 09:34:29[ 复制地址 打印 ]
淘宝聚划算推出了新的竞拍系统,时至今日,不足两个月,然而,商家怨声载道,认为聚划算竞拍价格过高,利润变薄。

  据了解,聚划算广告位竞拍价多达十几万,比如,在某天聚划算的化妆水坑位,拍卖成交价10100元。

  对此,藤崎(上海)商务咨询有限公司董事许胜认为,只有国产自有品牌甚或自有工厂,才能有这样的利润空间吧。国际知名品牌尤其是做全球购的,完 全无法想象这样的高成本,商品要怎么卖。而悲剧的是,长此以往,恐怕聚划算将变成聚山寨了,谁毛利高谁上。或者也可能变成羊毛剪,咔嚓嚓大剪消费者的羊 毛。

  面对高额竞价,中小卖家无参与资本,聚划算以后只是大卖家的竞技场。

  有商家指出,聚划算加入竞拍制度后,貌似报名聚划算的卖家少了很多,本来因为扣点而犹豫的卖家,现在一下子死了心,聚划算一改往日高高在上的态度,给卖家不断的发站内信。

 

保存到相册聚划算拉拢中小卖家(图来自微博)

  业内人士认为,聚划算的竞拍系统,推高价位,商家无力承担将集体出逃;另外,聚划算的成本提高,丧失了团购的本性,对消费者不利。

 


top返回顶部