力致是专注于品牌策划、品牌塑造、品牌顾问的高端设计机构。致力于为注重品牌形象的客户提供"高品质、高品位"的创意与设计服务。自06年成立以来,力致一直致力于为您提供全方位的品牌形象解决方案(品牌顾问,品牌网络,品牌视觉,动漫制作,软件开发)。奉行"竭尽全力,淋漓尽致"的服务精神,用真诚的服务、精湛的技术、丰富的经验,为您提供优质的服务!
提供全方位的品牌专业服务
垂询热线:0755-82513520

 
CopyRight © 2006-2013
力致文化 power918.com
All rights reserved.

粤ICP备10213018号
 

  • news
  • Understand power focus, Start here
  • 了解力致,从这里开始

微软Hotmail“退役”:转型网络平台求突围

2012-08-02 09:56:11[ 复制地址 打印 ]
每经记者 陶力 发自上海

  再见!Hotmail。继MSN空间之后,全球网友又将与这一使用近16年的微软产品告别。

  7月31日,微软公司全新电邮网站Outlook.com正式上线,并将最终取代Hotmail。目前,Hotmail用户可用现有账号登录新邮件服务并试用,Hotmail服务可能于明年内逐步终止。

  在社交网络时代落后的微软,旨在将这项集成了多项社交功能的服务打造成一个综合的网络平台,将用户从Gmail和雅虎等网站吸引过来。

  Gmail后来居上

  《每日经济新闻》记者登录Outlook.com中国区的界面看到,新的页面整合了Facebook、谷歌、Twitter和LinkedIn等网站的状态更新和内容。国内的合作伙伴已经有新浪微博、新浪博客、优酷、QQ空间、豆瓣等。

  据悉,微软还计划用Skype增强Outlook.com的功能,为用户提供类似 “GoogleTalk”的互联网电话服务,试图将邮箱打造成一个综合网络服务的平台。

  Outlook.com的上线,意味着Hotmail将退出历史舞台。

  作为微软首个在线邮件服务,Hotmail在1995年由杰克·史密斯和印度企业家沙比尔·巴蒂亚创立,并于1997年末被微软以4亿美元的巨资收购。之后跟微软的其他服务合并,成为MSN和WindowsLive的组成部分。

  随后,Hotmail在许多次重新设计的过程中似乎迷失了方向。从最初的Hotmail到后来的msnHotmail,再到Windowslive,现在又改成Outlook。业内人士评价,微软总是试图把最新的概念名称强加到旧账户系统中,而本质却不做任何变化。

  在过去的8年里,微软从未对其进行过更新,加上社交网络的火爆,其地位很快受到Gmail的威胁。

  美国市场研究机构ComScore最新数据显示,截至今年6月,Hotmail仍拥有3.24亿用户,占据全球市场36%。而于2004年愚人 节才推出的Gmail,其市场份额已达到31%。过去一年中,Hotmail是全球四大邮箱(Hotmail、Yahoo Mail、Gmail、AOLEmail)中,唯一一个独立用户数同比下降的邮箱。

  其竞争对手谷歌Gmail依靠明确的品牌定位和强大的系列服务成为去年成长最快的邮箱系统,独立用户数跟去年同期相比增长了19%。

  效果有待观察

  对于市场的变化,用户的感观最为直接。网友秦先生向记者透露,“我的hotmail邮箱里已经有1万多封未读邮件,有多久没用过我自己都不记得。这么多年来,界面一直停留在刚注册时的样子,没有任何改进,放弃使用很正常。”

  与秦先生有着相同感受的人并不在少数。连WindowsLive的项目负责人ChrisJones也坦承:“过去的8年发生了很多事情,我们认为是时候改变在线邮箱服务了”。

  为了恢复增长,微软将把这项服务更名为Outlook,与其办公软件套装中的Outlook应用程序同名。在仅仅上线6小时之后,Outlook.com就在其官方Twitter账号上宣布:Outlook.com的注册用户数已经突破了100万。

  但是,其能否成为微软设想的网络服务平台仍不得而知。资深互联网观察人士刘兴亮(微博)分析,Hotmail前期在面对中国用户时,只是进行一 些语言上的汉化,并没有针对中国用户特性进行太多改进。而微软频繁更换的品牌名称,也会影响到用户的体验和沉淀。但是微软依然可以依托其庞大的用户群,在 转型中获得更大的机会和市场。


top返回顶部