力致是专注于品牌策划、品牌塑造、品牌顾问的高端设计机构。致力于为注重品牌形象的客户提供"高品质、高品位"的创意与设计服务。自06年成立以来,力致一直致力于为您提供全方位的品牌形象解决方案(品牌顾问,品牌网络,品牌视觉,动漫制作,软件开发)。奉行"竭尽全力,淋漓尽致"的服务精神,用真诚的服务、精湛的技术、丰富的经验,为您提供优质的服务!
提供全方位的品牌专业服务
垂询热线:0755-82513520

 
CopyRight © 2006-2013
力致文化 power918.com
All rights reserved.

粤ICP备10213018号
 

  • news
  • Understand power focus, Start here
  • 了解力致,从这里开始

谷歌Logo:世界首位程序员阿达诞生197年

2012-12-10 15:26:01[ 复制地址 打印 ]
Google今天在首页上采用了一幅漂亮的图片作为Logo,以此纪念世界上首位程序员,她就是阿达·奥古斯塔(又译爱达·奥古斯塔)。

奥古斯塔·爱达·金,勒芙蕾丝伯爵夫人(Augusta Ada King, Countess of Lovelace,1815年12月10日-1852年11月27日),原名奥古斯塔·爱达·拜伦(Augusta Ada Byron),通称爱达·勒芙蕾丝(Ada Lovelace),是著名英国诗人拜伦之女。

  爱达的母亲安娜·密尔班克(A.Millbanke)是位业余数学爱好者,阿达没有继承父亲诗一般的浪漫热情,却继承了母亲的数学才能。她最著 名的事迹为翻译意大利人查尔斯·巴贝奇早期的程式设计书《分析机概论》(analytical engine),爱达对翻译查尔斯·巴贝奇的《分析机概论》所留下的笔记,被认为对现代电脑与软件工程造成了重大影响。

  在爱达的一生中,受过三位世界级大师的培养,分别是女科学家玛丽·莎沫维勒(Mary Fairfax Greig Somerville,1780-1872);计算机鼻祖查尔斯·巴贝奇(Charles Babbage,1791-1871);数理逻辑学家德·摩根(Augustus DeMorgan,1806-1871)。

  1975年1月,美国国防部(DoD)提出统一高级语言的必要性,并为此在国际范围内招标。1979年5月,从四种入围语言中最后选定了一种。 国防部通过与英国拉夫拉斯伯爵的继承人莱顿(Lytton)伯爵协商,决定把新语言命名为Ada语言,以此纪念爱达在130年前对程序设计的历史贡献。于 是,爱达的名字、生平与事迹才广为世人传诵。


top返回顶部